Ricette

Ciambotto ( carciofi, lampascioni, patate e pancetta di maiale )

Ingredienti

4 carciofi

2 patate

200 gr di lampascioni già lessati

100 gr di pancetta di maiale a pezzettini e fresca

olio

aglio

pomodorini

prezzemolo

formaggio grattugiato

Preparazione

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, versarli in acqua e limone per non farli annerire. Poi peliamo le patate e le facciamo a tocchetti , ora in un tegame mettiamo l’olio e l’aglio tritato ci versiamo la pancetta a dadini e la facciamo soffriggere , dopo i pomodorini  divisi in 4, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a pentola coperta per 10 minuti. Trascorso questo tempo ci aggiungiamo le patate, i carciofi e un pizzico di pepe con il prezzemolo tritato coprire con un dito d’acqua e portare a cottura.. 5 minuti prima di spegnere aggiungere i lampasconi lessi ed una manciata di formaggio grattugiato, lasciare andare sul fuoco per altri 5 minuti e poi è pronto

Foto Ciambotto

Ciambotto

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