Ricette

Orecchiette e Vongole su Crema di Cime di Rapa

Ingredienti

500 gr di orecchiette fresche

300 gr di vongole

300 gr di cime di rapa già nettate

1 peperone crusco

2 spicchi di aglio,

olio

peperoncino piccante

1 vasetto di fondente Star Aglio e Prezzemolo

Preparazione

Mettere in un tegame abbondante olio con uno spicchio d’aglio tritato e due pezzettini di peperoncino piccante

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fare rosolare  e po aggiungere le cime di rapa precedentemente nettate e lavate e messe a scolare….coprire e lasciare stufare  aggiungendo un po di sale.  Dopo che si sono un po appassite aggiungere 2 bicchieri d’acqua circa e portare a termine la cottura…una volta cotte ridurle in crema con un frullatore ad immersione e tenere al caldo

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ora in un altro tegame e abbondante olio,  tritare un altro spicchio di aglio e aggiungere il vasetto di fondente aglio e prezzemolo Star e , una volta dorato  l’aglio,  versare le vongole e lasciarle aprire a fuoco vivace

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nel frattempo arrostire su fiamma bassissima e cercando di non bruciarlo  il peperone crusco  e poi triturarlo con le mani una volta freddo

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Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e una volta pronte scolarle e versarle nel tegame delle vongole…amalgamare gli ingredienti e poi passare alla preparazione dei piatti

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mettere un paio di cucchiaiate nei singoli piatti di crema di cime di rapa

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adagiamo la porzione di orecchiette e vongole e spolverizzare con peperone crusco arrostito…… servire subito

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