Ricette

Cheesecake Ai Frutti di Bosco

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi (usate quelli non troppo dolci)

125 gr di burro

250 gr di philadelphia classica

250 gr di panna montata

50 gr di zucchero

marmellata di frutti di bosco o fragoline di bosco ecc… circa un 150 gr

Preparazione

tritiamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola, sciogliamo il burro in un pentolino e lo aggiungiamo ai biscotti, li mescoliamo cercando di incorporarli tutti al burro. Mettiamo il composto che non deve essere proprio tanto compatto, in una teglia a cerniera di circa cm 26- 28 di diametro e con il dorso della mano lo compattiamo abbastanza forte e poi poniamo la teglia per più di un ora in frigo. Nel frattempo montiamo la panna e la versiamo nel formaggio che abbiamo mescolato allo zucchero. Con una frusta elettrica mescoliamo tutto e dopo, che è passato il tempo di raffreddamento dei biscotti ,versarlo sopra,  livellarlo bene e spalmare con la marmellata di ciliegie..tenerlo in frigo per tutta la notte quindi è consigliabile prepararlo il giorno prima per gustarlo a pranzo o a cena del giorno successivo..

alla philadelphia si può sostituire il mascarpone

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Ricette correlate:

Torta Cestino di Fragole
Piccoli Panini Fantasia
Ciambella alle Mele

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Coriandoli

Ingredienti

100 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa

100 gr di mascarpone

100 gr di zucchero a velo

50 gr di burro a temperatura ambiente

50 gr di cacao amaro

50 gr di nocciole tostate tritate

codette e confettini colorati per la decorazione

Preparazione

Sbriciolare i biscotti e metterli in una terrina, unire tutti gli altri ingredienti e impastare. Mettere in frigo per un paio di ore circa e poi munirsi di pirottini ,  disporli su vassoi. Riprendere l’impasto dei coriandoli dal frigo e formare delle piccole palline  e poi passarle nelle codette colorate  o confettini o farina di cocco e riporle nei pirottini…sono davvero gustosissimi e come le ciliegie …una tira l’altra

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Mini Chees-Cake Alla Crescenza di Capra Mauri

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi (usate quelli non troppo dolci)

125 gr di burro

250 gr di Crescenza di Capra Mauri

250 gr di panna montata

50 gr di zucchero

panna montata 100 gr

cioccolato fondente 200 gr

due cucchiai di pasta di nocciole

30 gr di burro

Preparazione

tritiamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola, sciogliamo il burro in un pentolino e lo aggiungiamo ai biscotti, li mescoliamo cercando di incorporarli tutti al burro. Mettiamo il composto che non deve essere proprio tanto compatto, in tante piccole forme cilindriche  e con il dorso della mano lo compattiamo abbastanza forte e poi le poniamo per più di un ora in frigo. Nel frattempo montiamo la panna e la versiamo nel formaggio che abbiamo mescolato allo zucchero. Con una frusta elettrica mescoliamo tutto e dopo, che è passato il tempo di raffreddamento dei biscotti ,versarlo sopra,  livellarlo bene  riporre ancora una volta in frigo…ora prepariamo la copertura al cioccolato ….mettere a sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro…un volta pronto tenere da parte …montiamo la panna , aggiungere la pasta di nocciole e poi unire i due composti…..prendere le mini tortine dal frigo e coprirle con questa crema al cioccolato…decorare a piacere….

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Cheesecake alla Ciliegia

Ingredienti

300 gr di biscotti secchi (usate quelli non troppo dolci)

125 gr di burro

250 gr di philadelphia classica

250 gr di panna montata

50 gr di zucchero

marmellata di ciliegie circa un 150 – 180 gr dipende dalla consistenza e da come si spalma

Preparazione

tritiamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola, sciogliamo il burro in un pentolino e lo aggiungiamo ai biscotti, li mescoliamo cercando di incorporarli tutti al burro. Mettiamo il composto che non deve essere proprio tanto compatto, in una teglia a cerniera di circa cm 26- 28 di diametro e con il dorso della mano lo compattiamo abbastanza forte e poi poniamo la teglia per più di un ora in frigo. Nel frattempo montiamo la panna e la versiamo nel formaggio che abbiamo mescolato allo zucchero. Con una frusta elettrica mescoliamo tutto e dopo, che è passato il tempo di raffreddamento dei biscotti ,versarlo sopra,  livellarlo bene e spalmare con la marmellata di ciliegie..tenerlo in frigo per tutta la notte quindi è consigliabile prepararlo il giorno prima per gustarlo a pranzo o a cena del giorno successivo..

Foto Cheesecake alla Ciliegia

Cheesecake alla Ciliegia

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alla philadelphia si può sostituire il mascarpone

 

 

Delizia di Ricotta al Caffè

Ingredienti

Per la base:

250 gr di biscotti secchi

100 gr di burro

Per la farcia:

500 gr di ricotta possibilmente del giorno prima

125 gr di zucchero

2 uova

1 bustina di vanillina

1 cucchiaione di caffè liofilizzato

150 gr di cioccolato fondente (anche 100 gr possono bastare)

1 pizzico di sale

Preparazione

Innanzitutto sbriciolare i biscotti

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unire il burro molto ammorbidito ed amalgamare bene facendo un bell’impasto

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che metteremo in una teglia rivestita di carta forno e pressare bene.

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Separare i tuorli dagli albumi ed unirli allo zucchero

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Dopo aggiungere la ricotta

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poi il caffè, la vanillina ed infine il cioccolato spezzettato molto finemente.

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Montare gli albumi a neve con il pizzico del sale ed aggiungerli alla ricotta mescolando dal basso verso l’alto senza smontarli

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Mettere la ricotta cosi condita sopra la base di biscotti e mettere in forno a 180° già caldo per 55-60 minuti

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e questo sarà il risultato

Foto Delizia di Ricotta al Caffè

Delizia di Ricotta al Caffè

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oppure spolverato di zucchero a velo che forse è più bella

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