Ricette

Cavatelli Ghiotti ” Star “

INGREDIENTI

400 gr di cavatelli freschi

250 gr di carne tritata mista (maiale e bovino)

1 pezzo di formaggio svizzero emmenthal tritato circa 100 gr

1 piccola cipolla

2 foglie di alloro

1 dado classico Star

formaggio grana grattugiato

olio , sale

Preparazione

In un tegame mettere a soffriggere la cipolla tritata in un poco d’olio,

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appena dorata aggiungiamo la carne tritata e lasciamola rosolare.

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A questo punto aggiungiamo  il dado e le foglie d’alloro,

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coprire con due bicchieri di acqua e lasciare cuocere per una decina di minuti.

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Nel frattempo lessiamo i cavatelli in acqua salata e li scoliamo al dente. Versare sulla pasta il brodetto di carne e  lo svizzero  e lasciamolo sciogliere a fuoco molto moderato.. tenere un po d’acqua di cottura nel caso servisse per diluire .

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Servire subito con aggiunta di un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

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Polpette di Carne al Forno, Funghi e Patatine

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Spaghetti allo Svizzero

Ingredienti

400 gr di spaghetti

250 gr di carne tritata mista

100 gr di formaggio svizzero ridotto a piccoli pezzettini quasi tritato

1 dado da brodo vegetale

1 piccola cipolla

2 foglie d’alloro

2 cucchiai di farina

formaggio grattugiato

preparazione

In un tegame mettere a soffriggere la cipolla tritata in un poco d’olio, appena dorata aggiungiamo la carne tritata e lasciamola rosolare.

Subito dopo versare un paio di bicchieri colmi d’acqua con il dado e le foglie d’alloro, coprire e lasciare cuocere per una decina di minuti. Passato questo tempo versare ancora  un’altro bicchiere d’acqua nel quale abbiamo sciolto due cucchiai di farina e finire la cottura. Nel frattempo lessiamo gli spaghetti e li scoliamo al dente. Versare sulla pasta il brodetto di carne e  lo svizzero  e lasciamolo sciogliere a fuoco molto moderato.. tenere un po d’acqua di cottura nel caso servisse per diluire .

Servire subito con aggiunte di un’abbondante spolverata di formaggio grattugiatoOLYMPUS DIGITAL CAMERA